ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年10月21日

~契約プロの声から生まれた東日本大震災復興支援イベント~
「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」第4弾(最終回)を開催

SRIスポーツ(株)は、東日本大震災の被災地に対する支援活動の一環と して、当社契約プロが表彰式に参加する、東日本大震災復興支援「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」第4弾を10月12日(水)にヌーヴェルゴルフ倶楽部(千葉県)で開催しました。

当日は秋晴れで絶好のゴルフ日和となり、男女合わせて137名のアマチュアゴルファーが参加し、18ホールストロークプレー・ダブルペリア方式による競技を実施しました。女性が30名いらっしゃることもあり、ゴルフ場を貸しきってのショットガンスタートは華やかでした。表彰式には、近隣の東急セブンハンドレッドクラブで開催された「富士通レディース」の練習ラウンドを終えたばかりの当社契約プロ5名(横峯さくら、北田瑠衣、森田理香子、青山加織、井芹美保子)が 参加し、華やかな女子プロの参加に始まる前から会場は盛り上がっており、プロ登場時にはたくさんのかけ声がかかっていました。
 プロたちのサインが入った当社製品のチャリティオークションをはじめ、プロを交えての撮影タイムやジャンケン大会などが行われた他、競技の入賞者には各プロから賞品が手渡されました。チャリティオークション時には、ツーショットで写真を撮れた方もいて、会場からは「うらやましい!」の声があがっていました。この日のイベントでは、参加費の一部やチャリティオークションの売上などを合わせた407,000円が集まり、その全額が被災地復興のための義援金として日本赤十字社を通じて被災地に寄付されます。

左から 横峯プロ、北田プロ、森田プロ、青山プロ、井芹プロジャンケン大会の様子

当社では、こうしたイベントを通じた義援金の寄付のほか、救援物資の寄贈や被災地支援のための募金活動、さらにはゴルフの自粛を防ぎ、ゴルフ産業を活性化させるための活動に取り組んでいます。
詳しくは当社ホームページをご参照ください。  http://www.sri-sports.co.jp/shinsai/index.html

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.