ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年12月20日

「ゼクシオ セブン」驚異的な数字で店頭売り上げNo.1!※1

SRIスポーツ(株)が12月9日に新発売したゴルフクラブ「ゼクシオ セブン」が、ドライバー、アイアンともに発売第一週の店頭販売シェアで、ゼクシオ史上最高の数字でNo.1※1となりました。特にドライバーの金額シェアはGfKジャパン調査において過去最高となる38.9%という驚異的な数字を達成しました。
 「ゼクシオ セブン」は10月17日の発表以降、全国各地で開催した先行試打会において「飛びと打ちやすさ」や構えた時の「ハンサムな顔」が多くのゴルファーの皆様の話題になり、高い評価を頂いています。

※1民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が全国有力ゴルフ用品取扱店販売実績データを週ベースで収集した調査において、「ゼクシオ セブン」は2011年12月5日~12月11日の販売金額シェアがドライバー38.9% 、アイアン18.9%で店頭売り上げNo.1になりました。

ゼクシオ セブン

「ゼクシオ セブン」は、ゴルファーのパワーを最大限に引き出す当社独自の「デュアル スピード テクノロジー」が搭載されています。ヘッドスピードとボールスピードをアップし、前モデルを超える大きな飛距離と打ちやすさを実現したゴルフクラブです。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.