2011年1月28日

~更に使い勝手が良くなった~
ゼクシオのスタンド付きクラブケース内蔵キャディバッグ新発売

SRIスポーツ(株)は、ゼクシオブランドからスタンド付きクラブケース内蔵キャディバッグ「GGC-X010」を、3月17日より発売致します。価格はオープンです。

このキャディバッグはクラブを大事にするプレーヤーや、スマートなプレーを心掛けるプレーヤーにぜひ使用して頂きたいキャディバッグです。ラウンド中の2打目以降に必要なクラブをクラブケースに入れて移動すれば、移動時のクラブの持ち運びが楽ですし、クラブを置く動作もスムーズです。それがプレーの時間短縮につながり、スマートにラウンドができます。また、クラブを置く際に、地面に直に置かずに済みますのでクラブの汚れを防ぎ、雨の日にはグリップが濡れてすべりやすくなることも防げます。更に新モデルは、クラブケースがスタンド式になりました。クラブケースを地面に横たえることがなくなりましたので、芝の付着や、芝の水分で濡れるなど、クラブケース自体の汚れも軽減できました。

■ゼクシオ GGC-X010の特長
(1)新たにスタンドを付け、ハンドルも改良し、使い勝手が更に良くなりました。

(2)練習に行く際やラウンド中のセカンドショット以降に必要なクラブを入れて簡単に持ち運びができます。

(3)グリーン周りでのクラブの置き忘れ防止に役立ちます。

(4)クラブケースがキャディバッグの口枠の一部にすっきりと収まり、取り外し可能です。

(5)車から出し入れする際など持ち運びに便利なハンドルをキャディバッグの下部に付けています。

(6)ポケットの物を出し入れしやすいように開口部が大きく開き収納力も充分あります。

■ゼクシオ GGC-X010の概要
価格オープン素材合成皮革(P.U.)カラーブラック
サイズ9.0型重さ本体:3.8kg、クラブケース:1.1kg
MADE IN CHINA  *47インチ対応  *セパレーター内蔵

<クラブケース単品も発売中です>
■クラブケース スリクソン GGB-3337C■クラブケース スリクソン GGB-3338C
クラブケース スリクソン GGB-3337C ブラッククラブケース スリクソン GGB-3337C レッド
クラブケース スリクソン GGB-3338C ブラッククラブケース スリクソン GGB-3338C ピンク
価格7,875円<本体価格 7,500円>
素材ナイロン
収納可能本数 /4~5本
カラーブラック、レッド
MADE IN CHINA
*スタンド付き
価格3,675円<本体価格 3,500円>
素材ナイロン
収納可能本数 /4~5本
カラーブラック、ピンク
MADE IN CHINA

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。