2011年2月1日

よりダイナミックに進化したフラッグシップモデル
バボラテニスシューズ「PROPULSE(プロパルス)3(スリー)LINE(ライン)」を新発売

SRIスポーツ(株)は、アンディ・ロディック(アメリカ)が使用しているバボラVS社の新製品テニスシューズ「PROPULSE 3 LINE」を、(株)ダンロップスポーツを通じて3月18日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、「PROPULSE 3」、「PROPULSE 3 CLAY(クレー)」が14,595円<本体価格 13,900円>、「PROPULSE LADY(レディ) 3」が13,125円<本体価格 12,500円>です。

PROPULSE 3PROPULSE 3 CLAYPROPULSE LADY 3

■「PROPULSE 3 LINE」の特長
 プロパルスシリーズは、初代モデルから使用しているA.ロディック選手の信頼も厚く、世界の競技シーンでも活躍し、国内主要トーナメントにおいても常に高い使用率を誇っています。今回の「PROPULSE 3 LINE」では、「コンプレッサー・システム」、「セル・シールド」といった新機能の採用により衝撃吸収性、耐久性、快適性を大幅に向上。パーフェクトなフットサポートと競技者が求める適度なフィット感で高いパフォーマンスを発揮します。

■「PROPULSE 3 LINE」のテクノロジー
「コンプレッサー・システム」
弾力性に優れたチューブ状パーツをヒール部分のラバーパーツに組み込んだ画期的な衝撃吸収システムを採用。着地時の衝撃から、かかと部を確実に保護し、吸収したエネルギーのロスを最小限に抑え、ダイナミックな次のステップへの推進力に変換します。一般的な衝撃吸収材に比べ、へたりにくく、ハイレベルな衝撃吸収性と快適性が長期間持続します。

□「コンプレッサー・システム」の構造

「コンプレッサー・システム」の構造
(1)着地時、チューブ状パーツがスプリングのように働き、衝撃エネルギーを吸収。
(2)着地後、吸収したエネルギーロスを最小限に抑えながら、チューブ状のパーツが瞬時に復元し、反発力に変換。

「セル・シールド」
アッパー部に耐摩耗性と柔軟性を兼ね備えた新素材を採用。アッパー部を磨耗から保護し、耐久性を高めるとともに、セル状加工により、通気性や屈曲性も向上しました。

「EVAインソール・ボード」
インソール下のソールボードを従来の織物から弾力性と衝撃吸収性に優れたEVA素材に変更し硬くもなく柔らかすぎることもない、競技者が求める適度なフィット感を実現しました。

「フットベルト」
締めつけ具合を調整できる2つのストラップにより、プレーヤーの好みに合わせて、フィット感の自在なカスタマイズを可能にするとともに、3方向から足を包み込むようにサポートし、競技に求められる激しいフットワークに対応します。

「エグザクト・プロ」
ソール内部に搭載されているバネのように機能するぺバックスプレートが、あらゆるステップの推進力を均等に高め、フットワークを機敏にアシストします。

「ミシュランOCS」
ソールは、ミシュラン社と共同開発したラバーコンパウンドとトレッドパターンを採用し、群を抜く耐久性とグリップ性能を実現しました。

「オーソライト・インソール」
インソールには抗菌防臭処理を施し、優れた通気性と透湿性を発揮。使い込んでもクッション性や快適性が持続します。

■「PROPULSE 3」「PROPULSE 3 CLAY」「PROPULSE LADY 3」の概要
品名プロパルス 3プロパルス 3 クレープロパルス レディ 3
サイズ(0.5cmきざみ)25.5~29.0cm23.0~25.5cm
メーカー希望小売価格14,595円 <本体価格 13,900円>13,125円<本体価格 12,500円>
アッパー人工皮革+セル・シールド
インソールオーソライト・インソール
ミッドソールEVA+エグザクト・プロ(ぺバックス)+コンプレッサー・システム
アウトソールラバー(ミシュランOCS)
適応コートオールコートクレー&オムニオールコート
原産国中国

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 水野TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
(株)ダンロップスポーツ  テニス事業部 伊勢・臼井TEL:03-5463-7324 FAX:03-5463-7333
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。