2011年2月1日

より完成度を高めたハイパフォーマンスモデル
バボラテニスシューズ「V(ブイ)-PRO(プロ) LINE(ライン)」を新発売

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社の新製品テニスシューズ「V-PRO LINE」を、コートサーフェース別に3モデルで、(株)ダンロップスポーツを通じて3月18日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、全モデルとも12,600円<本体価格 12,000円>です。

V-PRO ALL COURTV-PRO LADYV-PRO OMNI

■「V-PRO LINE」の特長
 今回、名称を従来の「チームライン」から「V-PRO LINE」に変更し、より完成度を高めるとともにデザインを一新しました。このシリーズは、国内主要トーナメントにおいて常に高い使用率を誇るとともに世界の競技シーンでも活躍しています。耐久性や快適性など、これまで以上にコートパフォーマンスの向上を図り、競技者が求める適度なフィット感も同時に実現。バボラチームが使用する高い実績を誇る競技用モデルです。

■「V-PRO LINE」のテクノロジー
「プロ・シールド」
アッパーの中で最もすり減りやすいシューズの内側を保護パーツで強化。アッパー内側を磨耗から守り、耐久性を向上しました。

「EVAインソール・ボード」
インソール下のソールボードを従来の織物から弾力性と衝撃吸収性に優れたEVA素材に変更し硬くもなく柔らかすぎることもない、競技者が求める適度なフィット感を実現しました。

「ヒールカウンター」
ヒール部に従来品よりも大きなヒールカウンターを搭載するとともに側面も補強。しっかりとしたホールド感を実現し、横方向の動きに対しても優れた安定性を発揮します。

「エグザクト・プロ」
ソール内部に搭載されているバネのように機能するぺバックスプレートが、あらゆるステップの推進力を均等に高め、フットワークを機敏にアシストします。

「ミシュランソール」
ソールは、ミシュラン社と協同開発したラバーコンパウンドで、群を抜く耐久性を実現し、最適なコートパフォーマンスを発揮します。

「ビブラキル」
かかと部に内蔵したビブラキルにより、衝撃吸収性と反発性を同時に実現し、最適なコートパフォーマンを発揮します。

「オーソライト・インソール」
インソールには抗菌防臭処理を施し、優れた通気性と透湿性を発揮。使い込んでもクッション性や快適性が持続します。

「レディス専用設計」(V-PRO LADYに搭載)
女性の骨格に基づき設計した専用ラストを使用しました。女性専用の競技用モデルです。

■「V-PRO ALL COURT」「V-PRO LADY」「V-PRO OMNI」の概要
品名ブイプロ オールコートブイプロ レディブイプロ オムニ
サイズ(0.5cmきざみ)25.5~29.0cm23.0~25.5cm23.0~29.0cm
メーカー希望小売価格12,600円<本体価格 12,000円>
アッパー人工皮革+プロ・シールド
インソールオーソライト・インソール
ミッドソールEVA+エグザクト・プロ(ぺバックス)+ビブラキル
アウトソールラバー(ミシュラン・テクノロジー)
適応コートオールコートオムニ&クレー
原産国中国

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 水野TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
(株)ダンロップスポーツ  テニス事業部 伊勢・臼井TEL:03-5463-7324 FAX:03-5463-7333
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。