2011年2月8日

新溝ルール適合ウエッジ
クリーブランドゴルフ「CG15ブラックパール ツアージップグルーブ ウエッジ」を新発売

Cleveland GOLF
 SRIスポーツ(株)は、レーザーミーリングとツアージップグルーブテクノロジーによる、安定したスピン性能で「ピンをダイレクトに狙える」と大好評のクリーブランドゴルフ「CG15ウエッジ」に、新溝ルール適合の「CG15ブラックパール ツアージップグルーブ ウエッジ」を3月5日より新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、ダイナミックゴールド装着モデル、NSプロ950GH装着モデルともに14,700円<本体価格 14,000円>です。

CG15ブラックパール ツアージップグルーブ ウエッジ

■クリーブランドゴルフ「CG15ブラックパール ツアージップグルーブ ウエッジ」のスピンテクノロジー
1.レーザーミーリングテクノロジーによる安定したスピン性能
サンドブラストや機械を使用したフェースのミーリング、研磨など従来の製法では実現できなかった、精密で正確なフェース仕上げを実現するため、レーザー照射によるミーリング加工を採用しました。これによりフェースの平面精度を極限まで高め、安定したスピンが得られるようになりました。

2.ツアージップグルーブによる安定したスピン性能
独自の塗膜によるすべての溝を保護する製法により、グルーブ(溝)容積を大幅にアップさせたツアージップグルーブテクノロジーを採用。インパクト時のフェースとボールとの間の異物(芝や砂、水分など)の影響をできる限り抑えることで、どんなライからでも安定したスピン性能を実現します。

■クリーブランドゴルフ「CG15ブラックパール ツアージップグルーブ ウエッジ」の概要
仕様
◇ヘッド素材SUS431ステンレス
◇ヘッド製法ロストワックス精密鋳造+フェースミーリング形状ラインレーザー加工
◇仕上げブラックパール仕上げ
◇シャフト
 重量(g)トルク調子
ダイナミックゴールドS2001191.2手元
N.S.プロ950GHスチールシャフトS981.8
◇グリップクリーブランドオリジナルバフグリップ DG用/NS用 (ロゴ入り)
◇番手別仕様
ロフト角(°)5052565860
バンス角(°)101010148128
ライ角(°)6464646464
フェースプログレッション(mm)6.16.16.66.96.9
クラブ長さ
(インチ)
ダイナミックゴールド35.12535
N.S.プロ950GH35.37535.25
バランスダイナミックゴールドD3D4
N.S.プロ950GHD2D3
クラブ重量(g) ダイナミックゴールド468469472
N.S.プロ950GH440441444
「新溝ルール適合モデル」、MADE IN CHINA※クラブ重量は予定

スピン性能を重視しているため、ボールに傷がつくことがあります。
このウエッジは通常の使用で下地が見えてきます。これは独特の風合いを出す仕上げにしているためです。そのためフェース面上のレーザーミーリングが見えにくくなりますが、性能上大きく変わることはありません。

メーカー希望小売価格(消費税込み)
ダイナミックゴールド スチールシャフト14,700円<本体価格 14,000円>
N.S.プロ950GHスチールシャフト14,700円<本体価格 14,000円>
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 青島・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。