2011年4月28日

「飛ぶ」「打ちやすい」と高い評価
「新・ゼクシオ」3ヶ月累計店頭販売シェアNo.1

SRIスポーツ(株)が発売しているゴルフクラブ「新・ゼクシオ」のドライバーとアイアンが、ゴルファーの皆様からの高いご支持により、2011年1月から3月までの累計店頭販売金額シェアNo.1※1を達成しました。
※1矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計(2011年1月から3月の累計ランキング)においてドライバー、アイアンが金額シェアNO.1となりました。

新ゼクシオ

「新・ゼクシオ」は、飛びの初期3要素である「ボール初速」「打ち出し角」「スピン量」に着目し、「高く、強く突き進む弾道で大きな飛び」を実現したゴルフクラブです。ドライバーはまるでアッパーブローで打ったような高弾道で大きく飛ばし、アイアンはゼクシオ史上最大の慣性モーメントで大きく飛ばしてピンを狙えます。2009年12月8日の発売以降多くのゴルファーの皆様より「飛ぶ」「打ちやすい」などの高い評価を頂いているゴルフクラブです。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・青島TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。