ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年5月2日

ゴルフコンペの参加者1名につき150円を被災地へ支援
「ダンロップ震災復興支援チャリティコンペ」を開催

SRIスポーツ(株)は、3月11日に発生した東日本大震災の被災地への支援活動として、どなたでも参加できるオープンコンペ「ダンロップ震災復興支援チャリティコンペ」※1を5月15日から12月末まで全国で開催します。このコンペは、参加された方1名につき150円を当社が拠出し被災地復興のための義援金として日本赤十字社を通じて被災地へ寄付します。開催数は600回を予定しています。
 この活動は、4月4日に発表された日本ゴルフ界合同・震災復興支援チャリティ-プログラム「グリーン・ティー・チャリティー」2に賛同して行う当社活動の第2弾です。

※1開催ゴルフ場については当社ホームページ「ダンロップゴルフィングワールド」にあります
「XXIO(ゼクシオ)カップ開催コース案内」  http://golf.dunlop.co.jp/xxiocup/xic_course.html と
ダンロップオープンコンペ開催コース案内」  http://golf.dunlop.co.jp/info/course/cse_index.html をご覧ください。
※2日本ゴルフ界合同・震災復興支援チャリティープログラム「グリーン・ティー・チャリティー」
今回の未曾有の大震災で被災された方々や被害を受けた地域の復興のために、日本のゴルフ界が一致団結して行う復興支援活動。

ダンロップ震災復興支援チャリティコンペ

当社はこれまでに、住友ゴム工業株式会社と共に義援金1億円と救援物資1億円相当の寄贈や 当社の販売子会社である株式会社ダンロップスポーツと共に当社グループ製のスポーツ用防寒衣料(男性用、女性用、子供用、合計約4千万円相当)を被災地に寄贈しています。また、9月30日までのゴルフボールの当社販売額に対する2%の義援金、当社グループの直営店やゴルフスクール、ゴルフ場での募金活動を行っていますが、今回の活動は新たな支援活動です。(東日本大震災に対する当社の対応につきましては当社ホームページ http://www.sri-sports.co.jp/shinsai/index.htmlをご覧ください。)

今回の地震と津波で犠牲となられた方々のご冥福をお祈りし、ご遺族に心よりお悔やみを申し上げると共に、被災者の皆様が一日でも早く平穏な生活を取り戻されることをお祈り申し上げます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田・小崎TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.