ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年4月28日

韓国におけるゴルフ用品販売会社の株式取得のお知らせ

当社はこのたび、韓国においてゴルフ用品の販売を強化するため、同国のゴルフ用品販売会社、Cleveland Golf Korea Co. Ltd.(以下「CGコリア社」)の発行済み株式の49%を取得いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

1.出資の目的
 今回の株式取得は、韓国においてゴルフクラブを中心とした「クリーブランドゴルフ」ブランドのゴルフ用品の販売を強化するために行なうものです。
 韓国は世界第3位(当社推定)のゴルフ用品市場規模があり、世界的に活躍するプロゴルファーを数多く輩出するなど重要な市場です。本年1月には、「ゼクシオ」や「スリクソン」ブランドのゴルフ用品の販売会社を現地資本と合弁で設立し、販売強化を進めております。この度CGコリア社に出資することで、同国で戦略的なマーケティング活動を行い、ウエッジで強みを持つ「クリーブランドゴルフ」ブランドの強化を図り、同国でのゴルフクラブのシェアアップにつなげるものです。

2.CGコリア社の概要
会社名称クリーブランドゴルフコリア株式会社
(英語表記)Cleveland Golf Korea Co. Ltd.
代表者申 載浩(Jay Shin)
所在地韓国ソウル市
資本金900百万ウォン
設立2005年1月
事業内容韓国における「クリーブランドゴルフ」ブランドのゴルフ用品の販売、マーケティング業務
決算期12月

3.取得前後の所有出資持分の状況
(1)異動前の所有出資持分0%
(2)異動後の所有出資持分
(2011年4月28日)

4.業績に与える影響
本件による当期の当社連結業績に与える影響は軽微であります。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935

この画像はダウンロードできません。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.