2011年6月20日

~ネバーコンプロマイズ限定モデル~
「リミテッド ギャンブラー・シリーズ」パターを新発売

NEVER COMPROMISE
 SRIスポーツ(株)は、鍛造削り出しによるソリッドな打感を実現したネバーコンプロマイズの限定モデル「リミテッド ギャンブラー・シリーズ」パター4機種を7月15日より数量限定で新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、4機種とも25,200円<本体価格 24,000円>です。

Royal(ロイヤル)Boat(ボート)Flush(フラッシュ)Straight(ストレート)

この限定モデルは、小売店からの受注数量限定で1年間に3シリーズの発売を予定しています。各シリーズのテーマを設定してデザインを施していますが、第1弾となる今回の「リミテッド ギャンブラー・シリーズ」は、代表的なギャンブルの一つであるポーカーに使用する「トランプ」をテーマにしています。各機種の品番はポーカーの役から「ロイヤル」「ボート(フルハウス)」「フラッシュ」「ストレート」と名付けました。

■ネバーコンプロマイズ限定モデル「リミテッド ギャンブラー・シリーズ」パターの特長
1.ヘッド素材に軟らかいSUS303ステンレスを使用し、鍛造製法でソリッドな打感を実現しています。
2.ヘッドの造形は削り出しとすることで、精密かつシャープな形状を実現しています。
3.各機種のソールに、日本限定シリアル番号の刻印(「001J」・「002J」~)が付いています。
4.ラインアップは、人気のあるトウ&ヒールタイプの「ロイヤル」と「ボート」、L字マレットタイプの 「フラッシュ」、小ぶりのマレットタイプの「ストレート」です。

■ネバーコンプロマイズ限定モデル「リミテッド ギャンブラー・シリーズ」パターの概要
◇ヘッド素材/製法SUS303ステンレス/鍛造
◇ヘッド仕上げミラー+ビーズショット仕上げ
◇シャフトネバーコンプロマイズ リミテッド オリジナルスチールシャフト
◇グリップネバーコンプロマイズ リミテッド ギャンブラー・シリーズ
オリジナルWINNグリップ
◇仕様ロフト角3°、ライ角70°、クラブ長さ34インチ
◇価格(消費税込み)25,200円<本体価格 24,000円>
 *オリジナルヘッドカバー付き
◇原産国       クラブMADE IN JAPAN  オリジナルヘッドカバー : MADE IN CHINA

◇主な選手の使用実績 (敬称略)
ロイヤル小田孔明、高橋竜彦、Johnathan Kaye
ボート伊佐専禄
フラッシュ細川和彦、山下和宏、田島創志
ストレートSteve Marino、Boo Weekly、Cameron Percy

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://www.nevercompromise.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。