2011年7月6日

~ソフトな打感で、コントロールしやすい~
NEW スリクソンAD333(エーディートリプルスリー)ゴルフボールを新発売

SRIスポーツ(株)は、風に強い飛びと優れたコントロール性能を実現したゴルフボール、NEW スリクソン「AD333」を7月23日から新発売します。価格はオープンです。

NEW スリクソン「AD333」は、ゼクシオボールにも使用している新開発の添加剤をコアに配合し、外剛内柔度をさらに強化しました。その結果、ソフトな打感を維持しながら高打出し・低スピン化により飛び性能が進化したボールです。NEW スリクソン「AD333」には3色のラインアップがあり、お好きなカラーでゴルフを楽しんでいただけます。

NEW スリクソン「AD333」ゴルフボール

■NEW スリクソン「AD333」ゴルフボールの特長
 風に強い飛びと、優れたコントロール性能

■NEW スリクソン「AD333」ゴルフボールの概要
構造高反発ソフトツーピース
カバー「ラバロン登録商標マークHR+」&「パナテトラ登録商標マーク」配合高反発ソフト薄カバー
コア
高反発大径ソフトE.G.G.コアボールタイプ : ディスタンス&コントロール
ディンプル
高弾道333ディンプル適応ヘッドスピード : 35m/s以上
オープン原産国 : インドネシア
カラーホワイト、パッションイエロー、パッションオレンジ

※E.G.G.コア : Energetic Gradient Growthの略で、内側になるほど軟らかくなるコアのこと

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。