ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年7月6日

~女性専用設計の高弾道~
NEWスリクソン「SOFT(ソフト) FEEL(フィール) LADY(レディ)」ゴルフボールを新発売

SRIスポーツ(株)は、女性専用設計でソフトな打感と高く大きな飛びを実現できるゴルフボール、NEW スリクソン「SOFT FEEL LADY」を、7月23日から新発売します。価格はオープンです。

NEW スリクソン「SOFT FEEL LADY」は、スリクソンブランドのゴルフボールの中で最もソフトなフィーリングを実現しました。新開発した大径ソフトコアにより低スピン化し、飛び性能がさらに進化しました。また、新開発した空気抵抗の小さい324ディンプルが高い弾道を生み出します。ボールのカラーは新色のパッションピンクで、視認性が高くなりました。

■NEW スリクソン「SOFT FEEL LADY」ゴルフボールの特長
 ソフトな打感と高く大きな飛び

■NEW スリクソン「SOFT FEEL LADY」ゴルフボールの概要
構造高反発スーパーソフトツーピース
カバー「ラバロン登録商標マークHR+」&「パナテトラ登録商標マーク」配合 高反発ソフトアイオノマーカバー
コア
高反発大径スーパーソフトE.G.G.コアボールタイプ : ディスタンスタイプ
ディンプル
高弾道324ディンプル適応ヘッドスピード : 40m/s以下
オープン原産国 : インドネシア
カラーパッションピンク

※E.G.G.コア : Energetic Gradient Growthの略で、内側になるほど軟らかくなるコアのこと

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.