ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年7月19日

~思い通りの球筋で、強気に振り抜ける~
スリクソン「NEW Z-TX TOUR P-420(ヨンニーマル)」ドライバーを数量限定発売

SRIスポーツ(株)は、ダイヤモンドカップで優勝した小田孔明選手など同社契約のツアープロが使用している、スリクソン「NEW Z-TX」シリーズの新しいラインアップとして、「NEW Z-TX TOUR P-420」ドライバーを数量限定1で9月17日に新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は84,000円<本体価格 80,000円>※2です。

スリクソン「NEW Z-TX」シリーズのドライバーは、「思い通りの球筋で自在に攻めたい」という競技志向ゴルファーのために開発された本格派プロモデルドライバーです。シャフトを豊富なラインアップから選べるうえ、ヘッドに搭載されている「Quick Tune System」(クイック チューン システム)(重量調整機構)を操作することで、思い通りの球筋が打てます。
 今回、数量限定で発売するスリクソン「NEW Z-TX TOUR P-420」ドライバーは、プロやトップアマを対象に開発を進めていた好評のプロトタイプと同じモデルです。上がり過ぎない中弾道で、つかまり過ぎを気にせずに叩ける420立方センチメートルヘッドです。全て受注生産で豊富なシャフトラインアップ3から選べます。
※1:4,000本の数量限定
※2:Miyazaki Kusalaシャフト装着時の価格。
※3:Miyazaki Kusalaの他、Diamana、TOUR-AD、Motore等のシリーズもあります。
シャフトラインアップの詳しい情報は、下記URLをご覧下さい。
スリクソン「NEW Z-TX TOUR P-420」

■スリクソン「NEW Z-TX TOUR P-420」ドライバーの特長
1.プロやトップアマの意見を取り入れた、強さをイメージさせる小振りなヘッド
思い通りの球筋がイメージできる「構えやすさ」と、思い切り振り抜ける「安心感」のあるヘッド形状を追求しました。

・ヘッドが返り過ぎないイメージ
・構えたときの力強さを強調
・方向性を出しやすく構えやすい

2.「持ち球」を最大限に活かせるセルフチューニングシステム「Quick Tune System」を搭載
ヒール部分とトゥ部分に装着されたチューニングウエイトを交換することで重心距離を調節し「球を逃がす/つかまえる」を調整することが可能です。
(1)球のつかまり過ぎを避けたい場合は、重いチューニングウエイトをトゥ側に配置し、重心距離を長く設定。ヘッドのかえりを抑え、狙ったポイントに打てるようになります。
(2)球をつかまえたい場合は、重いチューニングウエイトをヒール側に配置し、重心距離を短く設定。ヘッドのかえりを良くし、狙ったポイントに打てるようになります。

3.「粘り」と「弾き」で飛ばすツアープレミアムシャフト「Miyazaki Kusala」の豊富なラインアップに、新たに「Indigo(インディゴ)(雪)」を追加
アメリカや日本で、多くのツアープレーヤーが使用しその性能が実証され話題になっているツアープレミアムシャフト「Miyazaki Kusala」をベストマッチとして推奨します。
「Miyazaki Kusala」はシャフトに2つのCharger Sectionを設けて、部位別に剛性分布を最適化したDual Power Charger Technologyが「粘り」と「弾き」を生み出し、気持ち良く飛ばせます。
 今回新たに「Indigo(雪)」を追加する「Miyazaki Kusala」には幅広いラインアップがあり個々のプレーヤーに最適なセッティングが選べます。
グラフ:E.I.(曲げ)剛性分布

「Miyazaki Kusala」のラインアップ
■「Black(氷)」(手元調子) : つかまり過ぎないから思い切り振り抜ける、低スピンの力強い弾道で飛ばす
「Miyazaki Kusala」Black(氷)
NEW 「Indigo(雪)」(中手元調子) : 全体がしなるシャフト挙動と、先端の「しっかり感」でつかまり過ぎを抑え、安定した中高弾道で思い切り飛ばす
「Miyazaki Kusala」Indigo(雪)
■「Blue(水)」(中調子) : 全体がしなる素直なシャフト挙動、安定した振り抜きで中高弾道で飛ばす
「Miyazaki Kusala」Blue(水)
■「Silver(霧)」(先調子) : 先端に「タメ」を生み出し、鋭い振り抜き、高弾道で飛ばす
「Miyazaki Kusala」Silver(霧)

■契約プロのコメント
中嶋常幸プロ :「ディープでボールが吹けない感じが良い。ヘッド形状が良い。さらに強くなった感じで思い切り振り抜けるイメージがアップしている。」
「構えた感じもショット時も扱いやすいヘッドで、インテンショナルショットを自在にコントロールできる。」
兼本貴司プロ :「方向性が出しやすいし、アドレスがピタッと決まる。構えた感じがすごく良くなった。」「プロ視線からの感覚的な要求だったけれど、見事に反映されている。」
「当日の風向きや、その日の調子に合わせて球筋を微調整できる機能も強みだ。」
上井邦浩プロ :「粘りながら弾く感じの打感、バランスがベストマッチしていて素晴らしい。イメージ通りにスイングができて、ヘッドが走る。飛距離と操作性の高さを物語っている。」

■スリクソン「NEW Z-TX TOUR P-420」ドライバーの概要
◇ヘッド素材フェース/チタン Super TIX登録商標マーク51AF
ボディ /チタン  8AL-2V
◇ヘッド製法フェース/鍛造
ボディ /ロストワックス精密鋳造
◇ヘッド仕上げフェース/サテン仕上げ
ソール /ミラー+ショット+塗装仕上げ
◇仕様全数、特注対応
番手#1
ロフト角(°)8.5/9.5/10.5
ライ角(°)57.5
ヘッド体積(立方センチメートル)420
ヘッド厚(mm)63
フェース厚(mm)54
クラブ長さ(インチ)45.25
バランスD3
クラブ重さ(g)318
※: 上記のクラブ長さ・バランス・重さは、Miyazaki Kusala Indigo72(S)シャフトと、ツアーベルベットフルラバーグリップ装着時の数値。

メーカー希望小売価格(消費税込み) 1本 84,000円<本体価格 80,000円>
 *オリジナルヘッドカバー、レンチ、交換用重量物(3g,11g各1個)、専用ポーチ付き

クラブ : MADE IN JAPAN
オリジナルヘッドカバー : MADE IN CHINA
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045 平日のみ10:00~12:00、13:00~17:00
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.