ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年9月21日

~ネバーコンプロマイズ限定モデル~
「ディネーロ・シリーズ」パターを新発売

NEVER COMPROMISE
 SRIスポーツ(株)は、鍛造削り出しによるソリッドな打感を実現したネバーコンプロマイズパターの限定モデル第二弾として「ディネーロ・シリーズ」4機種を10月15日より数量限定で新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、4機種とも25,200円<本体価格24,000円>です。

US$(ドル)UK£(ポンド)JP¥(円)EU(ユーロ)
US$(ドル)UK£(ポンド)JP¥(円)EUユーロ(ユーロ)

ネバーコンプロマイズの限定モデルは、数量限定品として展開しています。第一弾となる「ギャンブラー・シリーズ」は7月に発売して好評を得ています。各シリーズにテーマを設定してデザインを施しますが、第二弾となる今回の「ディネーロ・シリーズ」は、ディネーロ(財産・富)を象徴する「通貨」をテーマにしています。各機種の品番は世界の代表的な通貨から「US$(ドル)」「UK£(ポンド)」「JP¥(円)」「EUユーロ(ユーロ)」と名付けました。

■「ディネーロ・シリーズ」パターの特長
1.ヘッド素材に軟らかいSUS303ステンレスを使用し、鍛造製法でソリッドな打感を実現しています。
2.ヘッドの造形は削り出しとすることで、精密かつシャープな形状を実現しています。
3.各機種のソールに、日本限定シリアル番号の刻印(「001J」・「002J」~)が付いています。
4.ラインアップは、トウ&ヒールタイプをツアープロの好みに合わせて形状、ネックをひとつひとつ変えた「US$(ドル)」「UK£(ポンド)」「JP¥(円)」、L字マレットタイプの「EUユーロ(ユーロ)」です。

US$(ドル)UK£(ポンド)JP¥(円)EU(ユーロ)

■「ディネーロ・シリーズ」パターの概要
◇ヘッド素材/製法SUS303ステンレス/鍛造
◇ヘッド仕上げミラー+ビーズショット仕上げ
◇シャフトネバーコンプロマイズ オリジナルスチールシャフト
◇グリップネバーコンプロマイズ ディネーロ・シリーズ
オリジナルWINNグリップ
◇仕様ロフト角3°、ライ角70°、クラブ長さ34インチ
◇価格(消費税込み)25,200円<本体価格24,000円>
 *オリジナルヘッドカバー付き
◇原産国       クラブMADE IN JAPAN  オリジナルヘッドカバー:MADE IN CHINA

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://www.nevercompromise.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.