ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年11月11日

出場予定選手のお知らせ

2011年11月21日(月)より11月27日(日)まで愛知県豊田市のスカイホール豊田にて開催する「2011 ダンロップ ワールドチャレンジ テニストーナメント」(主催:SRIスポーツ(株)、(株)ダンロップスポーツ、愛知県テニス協会)の出場予定選手が決定しました。

ロゴ:DUNLOP WORLD CHALLENGE TENNIS TOURNAMENT

主な出場予定選手は、女子では先日の全英オープンで活躍した土居美咲選手をはじめ、クルム伊達公子選手、奈良くるみ選手、中村藍子選手、セニア・リキーナ選手です。また男子では、ATPランキング※1117位の添田豪選手をはじめ、伊藤竜馬選手、杉田祐一選手、鈴木貴男選手、そして地元愛知県出身の近藤大生選手らが出場を予定しています。
※1:2011年11月8日現在のランキング

本大会は、楽天オープンなどのハイグレードな大規模大会に比べて日本人プレーヤーが出場しやすく、かつ、より多くの国際ランキングポイントを獲得することができ、地理的・経済的な制約の多い日本人プレーヤーに世界に挑戦するきっかけを提供できる恰好の「ステップアップ・ステージ」になる大会です。次世代を担う話題のプレーヤーたちが多数参加を表明しており、華やかでエネルギッシュな試合が期待されます。

出場予定選手リスト : 順次更新しておりますので、下記ページをご覧下さい。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.