ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年11月24日

~オリジナルのカラーコーディネートで楽しもう~
「ゼクシオ セブン カラーカスタム」の受注を開始

SRIスポーツ(株)は、2000年の発売以降、年間売り上げ12年連続No.1※1を続けているゴルフクラブ「ゼクシオ」の7代目モデル「ゼクシオ セブン」で、カラーカスタムの受注を12月23日から開始します2。バッヂ、グリップ、シャフトのカラーを自分の好みの色から選べ、オリジナルのカラーコーディネートが楽しめます。クラブ購入時に発注した場合に限り、カラーカスタム料金は全て無料です。

「カラーカスタム」は、ゼクシオをご愛用の皆様からの「たくさんの人が使っているので自分だけのゼクシオが欲しい」、「同じパーティの中にゼクシオを使う人がいるのでクラブを間違えないための工夫がほしい」等にお応えするために、2006年発売の「オールニューゼクシオモデル」から展開しご好評をいただいています。

ゼクシオ セブン カラーカスタム メンズモデルゼクシオ セブン カラーカスタム レディスモデル
メンズモデルレディスモデル

「ゼクシオ セブン カラーカスタム3」は、標準品のドライバー・フェアウェイウッド・アイアン・ユーティリティに装着されているバッヂ、グリップ、シャフトのカラーを選択できます。
 バッヂ部分は、メンズ(標準色:ネイビー)はレッド、グリーン、ロイヤルブルーの3色、レディス(標準色:ピンク)はブルーを選択できます。またグリップ4はツートンカラータイプで、メンズは「ネイビー/ブルー」「レッド/ネイビー」「ミントグリーン/ネイビー」「ブルー/ネイビー」の4タイプから、レディスは「ピンク/ネイビー」「ブルー/ネイビー」の2タイプから選択できます。さらにレディスのシャフト(標準色:ネイビー)は、ピンク、ブルーから選択できます。
(詳しい情報はこちらへ http://golf.dunlop.co.jp/custommade_club/cmc_xxio_2012.html)

※1矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計(2000年~2011年10月実績まで)において、サブブランド別ウッド、アイアン合計金額において年間売り上げ12年連続NO.1。
※2商品のお渡しは1月下旬予定になります。
※3「ゼクシオ セブン カラーカスタム」は左用には対応しておりません。
メンズ用アイアンについては、#5~9、PW、AW、SWの8本セット、#6~9、PWの5本セットのセット単位での受注となります。但し#4、#5、AW、SWは単品受注が可能です。
レディス用アイアンについては、#7~9、PW、SWの5本セットのセット単位での受注になります。但し、#5、#6、AWは単品受注が可能です。
バッヂについては、男性用を女性用に、女性用を男性用に変更することも可能です。
ご購入後のカラー変更(バッヂ交換など)、修理は有償となります。
標準納期はご注文後約2週間です。ただし、受注状況によってそれ以上の納期がかかる場合があります。
※4NSプロ920GH for XXIO スチールシャフトには対応しておりません。
IOMICグリップの特性上、標準グリップよりもグリップ径がやや太くなります。
IOMICグリップ装着時は、標準品と比較してグリップ重量差相当のクラブ重量、バランスの差が生じます。

■「ゼクシオ セブン カラーカスタム」の概要
対応内容バッヂ色シャフト色グリップ色
カラーメンズレッド、グリーン、
ロイヤルブルー
未対応ネイビー/ブルー、レッド/ネイビー、
ミントグリーン/ネイビー、ブルー/ネイビー
レディスブルーピンク、ブルーピンク/ネイビー、ブルー/ネイビー

◇メンズバッヂ
メンズバッヂ レッドメンズバッヂ グリーンメンズバッヂ ロイヤルブルーメンズバッヂ レッドメンズバッヂ グリーンメンズバッヂ ロイヤルブルー

◇メンズグリップ
メンズグリップ ネイビー/ブルーメンズグリップ レッド/ネイビーメンズグリップ ミントグリーン/ネイビーメンズグリップ ブルー/ネイビー

◇レディスバッヂ◇レディスグリップ◇レディスシャフト
レディスバッヂレディスバッヂレディスグリップ ピンク/ネイビーレディスグリップ ブルー/ネイビーレディスシャフト ピンクレディスシャフト ブルー

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.