2011年1月26日

2010年国内ゴルフボール販売数量シェアNO.1

SRIスポーツ(株)は、矢野経済研究所が集計している小売店実売集計データにおいて2010年ゴルフボール年間店頭販売数量シェアがNo.11になりました。
※1矢野経済研究所 小売店実売集計データ「YPSゴルフデータ」によるシェア測定結果により24.7%で1位になりました。

当社はかねてより、ゴルファーの皆様がそれぞれのレベル、それぞれのプレースタイルに合わせてゴルフを楽しんで頂くためのゴルフボールの開発、販売を行って参りました。昨年は「スリクソン Z-STAR シリーズ」を始め、「ゼクシオ」、「ミラクルエブリオ」、「SUPERハイブリッド」など、ゴルファーの皆様の多様なニーズにお応えするゴルフボールを発売し、店頭ではお客様のボール選びのお手伝いをするボールソムリエや、その場ですぐにお客様のオリジナルボールをお作りするオウンネームサービスなどを実施いたしました。この度の年間販売数量シェアNO.1はこのような活動を通じて、多くのゴルファーの皆様が当社のゴルフボールをご愛用頂いたことによるものと深く感謝しております。

当社では、今後もより多くのゴルファーの皆様にゴルフを楽しんで頂くために、2月19日の「NEWスリクソン Z-STAR シリーズ」の発売を皮切りにゴルファーの皆様のご期待にお応えする、飛び・柔らかさ・コントロール性能をさらに向上したゴルフボールを発売して参ります。

スリクソン Z-STARゼクシオ SUPER XD
スリクソン Z-STARゼクシオ SUPER XD

ミラクルエブリオSUPER ハイブリッド
2010年 年間ボール販売シェア

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。