2011年2月1日

テニス女子シングルス決勝はバボラ契約選手の頂上対決
キム・クリステルス選手が“全豪オープン”初優勝

SRIスポーツ(株)が(株)ダンロップスポーツを通じて販売しているバボラ社製のテニスラケット「ピュア ドライブ」を使用しているキム・クリステルス選手(ベルギー)とナ・リー選手(中国)が、テニスの四大大会である全豪オープン(オーストラリア/メルボルン)の女子シングルス決勝にて戦い、K・クリステルス選手が3-6,6-3,6-3で初優勝をしました。
 K・クリステルス選手は元世界ランキング1位で、2007年に一度現役を引退しましたが、出産後の2009年夏に復帰しました。昨年は、全米オープンで優勝するなど目覚しい活躍で世界ランキングを3位まであげていました。
 一方、N・リー選手は中国人として初めてテニスの四大大会決勝進出者となりましたが、惜しくも準優勝でした。今後も両選手の活躍に期待がかかります。

■キム・クリステルス選手のプロフィール

生年月日1983年6月8日
出身地ベルギー
身長175cm
利き手右利き
プロ転向1997年
世界ランキング2位(2011年1月31日現在)
使用ラケットバボラ「ピュア ドライブ」
使用ストリングバボラ「VS タッチ」

■ナ・リー選手のプロフィール

生年月日1982年2月26日
出身地中国
身長172cm
利き手右利き
プロ転向1999年
世界ランキング7位(2011年1月31日現在)
使用ラケットバボラ「ピュア ドライブ」
使用ストリングバボラ ハイブリッド ストリング「プロハリケーン×エクセル」

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 水野TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

この画像はダウンロードできません。