ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年2月3日

全仏オープンテニスを支える企業に抜擢!
バボラがローラン・ギャロスと5年間のオフィシャルサプライヤー契約を締結

SRIスポーツ(株)が日本での販売総代理店契約をしているバボラVS社はこの度、フランスのローラン・ギャロスと2011年から5年間のオフィシャルサプライヤー契約を締結しました。

※ローラン・ギャロス : 毎年フランスで行われるテニスの四大大会の1つ。全仏オープンとも呼ばれる。もともとは、世界で初めて地中海横断飛行に成功したフランスの飛行家の名前だが、彼の功績を讃えてローラン・ギャロス・トーナメントと呼ばれるテニスの四大大会の一つである全仏オープンと、その会場となるスタッド・ローラン・ギャロスに彼の名前が使われている。

ロゴ:ROLAND GARROS・Babolat

テニスラケットのストリングの発明社であり、世界中のプレーヤーから支持されているラケットスポーツ専門の国際企業であるバボラ社は、ローラン・ギャロスと2011年から5年間のオフィシャルサプライヤー契約を締結しました。全仏オープンの公式ボールサプライヤーとなるほかトーナメント出場の全選手に対してストリンギングサービスを提供します。また、一般に向けてバボラとローラン・ギャロスがコラボレーションをした製品を発売する予定です。

バボラ社社長であるエリック・バボラは、「今回の契約は、フランスのテニス界の歴史に新たな1ページをもたらすだろう。全ての選手がバボラのテニスボールを使用し、ストリンギングサービスを受けることになる。また一般に向けてはバボラ&ローラン・ギャロス製品の初コレクションが展開される。この契約は、全てのテニスプレーヤーにあらゆるテニス用品を提供するプレミアムブランドとしての、バボラの位置づけを明らかにするものだ」と語っています。

■ローラン・ギャロスでのバボラの役割
バボラのテニスボールは、FFT(フランステニス協会)が定めた全ての技術的条件を満たし、クレーコートでの使用に適したものであると認められ、今後5年間全仏オープンで、世界のトッププレーヤーたちによって公式テニスボールとして使用されます。
またバボラは優秀なストリンガーを集め、スタジアム内にストリングマシンを設置し、トーナメント期間中ストリンギングサービスも行う予定です。
バボラ社とは:1875年にフランスのリヨンで創設した5代にわたるフランス人同族企業。世界で最も歴史あるラケットスポーツ専門の国際企業であり、テニスストリングのトップブランド。先進的・革新的な製品を生み続け、プロ選手からクラブプレーヤーまで幅広い層に、ラケット、ストリング、シューズ、バッグ、ウェア、アクセサリー、ボールなどのテニス用品を提供している。またラファエル・ナダル選手、キム・クリステルス選手、ジョー=ウィルフリード・ツォンガ選手、アンディ・ロディック選手など数々のトッププロテニスプレーヤーにストリングとラケットを提供している(ロディック選手はバボラのシューズも使用)。
バボラ社ホームページ : http://www.babolat.jp/

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 水野TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
(株)ダンロップスポーツ テニス事業部 伊勢TEL:03-5463-7324 FAX:03-5463-7333
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.