2011年3月7日

ボールを変えて、いきなりの今シーズン初優勝
朴 仁妃選手がスリクソン NEW Z-STARで開幕勝利

SRIスポーツ(株)と今シーズンからゴルフボール、シューズ、グローブの使用契約をしている朴 仁妃選手が3月4日~6日に行われた国内女子ゴルフツアー開幕戦「ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」(沖縄県 琉球ゴルフ倶楽部)で、スリクソン NEW Z-STARを使用し、今シーズン初勝利を挙げました。

最終日、トップと3打差の5位タイでスタートした朴選手は、7番から9番までの3連続バーディーを含む7つのバーディーを奪い、2位と3打差のトータル11アンダーで見事逆転優勝を果たしました。
今年から朴選手は使用ボールを「スリクソン NEW Z-STAR」にスイッチ。本大会前、朴選手は「スリクソン NEW Z-STARは、昨年まで使用していたボールに比べて、軟らかい上にソリッド感があってコントロールしやすいボールです。アプローチでのスピンも以前のボールと比べてよくかかります。ドライバーの飛距離やアイアンでの距離感にも満足しています。」と語り、このボールで見事な開幕勝利を挙げました。
この勝利によりスリクソン NEW Z-STARシリーズは今年、世界で3勝目を挙げました。

朴 仁妃選手の優勝コメント:
「スリクソン NEW Z-STARを使い日本での最初の試合で良い結果を出せたことをとても嬉しく思います。このボールは私にとって、とても相性のいいボールです。」

■朴 仁妃選手使用の弊社ギア
ボールスリクソン NEW Z-STAR
シューズスリクソン GGS-2006W
グローブスリクソン

■朴 仁妃選手のプロフィール
生年月日1988年7月12日
出身地韓国ソウル市
身長167cm

■朴 仁妃選手の主な戦歴
2008年全米オープン優勝
2010年西陣クラシック優勝
2010年LPGAツアー選手権リコーカップ優勝
2011年ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント優勝
朴 仁妃選手
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。