2011年4月12日

成長市場でのさらなるブランド力強化のため
中国ゴルフショーに当社ブースを出展

SRIスポーツ(株)の中国での販売会社Changshu Srixon Sports Co., Ltd. (以下CSS社)は、成長著しい中国市場でのさらなるブランド力強化のため、3月18日~20日に北京国際会議センターで行われた中国ゴルフショーに出展しました。会場では当社グループが展開するスリクソン、ゼクシオ、クリーブランドゴルフなどの商品を展示し、多くの来場者の注目を集めました。
 中国ゴルフショーはゴルフ人気の高まりを受けて年々開催規模が拡大しており、今年はゴルフ関連企業約260社が出展、小売店や業界関係者、一般来場者など約6万人が来場しました。昨年3月に営業を開始した当社の中国での販売統括会社であるCSSは、このショーをブランド力と販売活動強化の重要な機会と考え、中国でも人気の「ゼクシオ」「スリクソン」「クリーブランドゴルフ」シリーズのゴルフクラブや、世界のツアープロが使用している「NEWスリクソン Z-STAR」シリーズのゴルフボールをはじめとする主力の商品を展示しました。さらに中国で絶大な人気を誇る張連偉(ジャン・リャン・ウェイ)選手が「NEWスリクソン Z-STAR」シリーズの性能の高さを説明するイベントも開催し、多くのゴルファーに当社ボールの性能をPRしました。ブース内では、ローンチモニターによるボールフィッティングを行い、ボール性能のアピールとゴルファーに最適なボールを紹介するイベントも行いました。
張選手は、1965年生まれの中国広東省出身。「中国アマチュア選手権」で3勝し、1994年にプロ転向。アジアンツアーを転戦し、2010年までに通算17勝を遂げている。2003年にはアジア・欧州ツアー共催「カルテックス・マスターズ」で欧州ツアー初の中国選手として優勝。更に2004年「マスターズ」に初の中国人として出場した。中国ゴルフ界の先駆者と言われている。

「スリクソン Z-STAR」ボールの説明をする張連偉(ジャン・リャン・ウェイ)選手ローンチモニターでのフィッティング会場
「NEW スリクソン Z-STAR」ボールの説明をする
張連偉(ジャン・リャン・ウェイ)選手
ローンチモニターでのフィッティング会場

ブース外観ブース内の様子

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 青島・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。