2011年4月21日

額賀辰徳選手が今季初優勝

SRIスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている額賀辰徳選手が、4月8日~4月10日に行われたJGTOチャレンジトーナメント初戦の「Novil Cup 2011」(徳島県、Jクラシックゴルフクラブ)で、今季初勝利を挙げました。

最終日、首位から3打差の3位タイでスタートした額賀選手は通算11アンダーでトップに並び、プレーオフ2ホール目で接戦を制して勝利をあげました。この優勝により、6月に開催される「日本ゴルフツアー選手権 Citibank Cup Shishido Hills」(茨城県、宍戸ヒルズカントリークラブ)への出場権を獲得しました。

額賀辰徳選手の勝利を支えたのは、「NEW スリクソン Z-STAR XV」ゴルフボールをはじめとするSRIスポーツのゴルフ用品で、その性能の高さが証明されました。

■額賀辰徳選手の優勝コメント
「最終日は気持ちでショットをコントロールしました。なにより優勝出来て、ホッとしました。地震の時には茨城県の鹿嶋にいて、身内は大丈夫だったのですが、近くで被害にあわれた方もいましたので、優勝という良いニュースを届けられて嬉しいです。」

額賀辰徳選手
■額賀辰徳選手使用の弊社ギア
ボールNEW スリクソン Z‐STAR XV
ドライバースリクソン NEW Z-TXツアー
アイアンスリクソン
ウエッジ588ツアーアクション ウエッジ
バッグスリクソン
グローブスリクソン
キャップスリクソン

■額賀辰徳選手のプロフィール
生年月日1984年3月28日
出身地茨城県
身長183cm

■額賀辰徳選手の主な戦歴
2008年PRGR CUP 優勝
2011年Novil Cup 2011 優勝

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 青島・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。