ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年5月19日

~日本のゴルフが、日本の力に。~
ゴルフスクールのイベントで震災復興支援

SRIスポーツ(株)のグループ会社である(株)ダンロップゴルフショップは、3月11日に発生した東日本大震災の被災地への支援活動として、ダンロップゴルフスクール1生を対象にしたチャリティイベントを5月15日から12月末まで全国で開催します。

このチャリティイベントは、ダンロップゴルフスクールがスクール生を対象にゴルフコンペやゴルフ旅行を企画し、そのイベントの参加者1名につき150円を、被災地復興のための義援金として日本赤十字社を通じて被災地へ寄付します。開催数は50回、参加人数は1000人を予定しています。この活動は、4月4日に発表された日本ゴルフ界合同・震災復興支援チャリティ-プログラム「グリーン・ティー・チャリティー」2に賛同して行う当社活動の一環です。

※1ダンロップゴルフスクールのご案内はこちらです → http://www.dunlopgolfschool.jp/
チャリティ対象でないイベントもあります。各スクールにご確認下さい。
※2日本ゴルフ界合同・震災復興支援チャリティープログラム「グリーン・ティー・チャリティー」
今回の未曾有の大震災で被災された方々や被害を受けた地域の復興のために、日本のゴルフ界が一致団結して行う復興支援活動。

ロゴ:震災復興支援チャリティイベントロゴ:日本のゴルフが、日本のチカラに。 Green Tee Charity

■東日本大震災に対する当社のこれまでの対応については、当社ホームページをご覧ください。

今回の地震と津波で犠牲となられた方々のご冥福をお祈りし、ご遺族に心よりお悔やみを申し上げると共に、被災者の皆様が一日でも早く平穏な生活を取り戻されることをお祈り申し上げます。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田・小崎TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップゴルフスクール東日本本部
    担当:二階堂TEL:0120-432-356 または 03-5783-2801
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.