2011年5月30日

(株)ダンロップゴルフクラブが
連続無災害記録400万時間を達成

SRIスポーツ(株)の子会社である(株)ダンロップゴルフクラブは2011年5月19日に、「連続無災害記録400万時間」を達成しました。

(株)ダンロップゴルフクラブは、ゼクシオやスリクソン、クリーブランドゴルフブランドのゴルフクラブの組み立ておよびMiyazakiブランドなどのシャフト製造を行っているクラブ工場です。従業員の安全と健康、快適な作業環境を維持するための安全教育活動や安全パトロール、リスクアセスメント、健康管理フォローなどの安全衛生活動に積極的に取り組み、この度「連続無災害400万時間(12年1ヶ月)」を達成しました。

SRIスポーツグループでは「安全衛生は全てに優先する」という安全文化を醸成し、今後も「危険ゼロ職場の構築で労働災害ゼロ」に取り組んで行きます。

(株)ダンロップゴルフクラブの概要
所在地宮崎県都城市
従業員数179人
事業内容ゴルフクラブ組み立て
シャフト生産
敷地面積8,359平方メートル
(株)ダンロップゴルフクラブ
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935

当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。