ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年6月3日

「飛ぶ」「打ちやすい」と高い評価
「新・ゼクシオ レディス」4ヶ月累計店頭販売シェアNo.1

SRIスポーツ(株)が発売しているゴルフクラブ「新・ゼクシオ レディス」のドライバーとアイアンが、女性ゴルファーからの高い支持により、昨年年間に引き続き2011年1月から4月までの累計店頭販売金額シェアもNo.11を達成しました。

※1:矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計「YPSゴルフデータ」(2011年1月から4月の累計ランキング)においてドライバー、アイアンが金額シェアNO.1となりました。

「新・ゼクシオ レディス」ドライバー/アイアン

「新・ゼクシオ」は、飛びの初期3要素である「ボール初速」「打ち出し角」「スピン量」に着目し、「高く、強く突き進む弾道で大きな飛び」を実現した女性のためのゴルフクラブです。ドライバーは、高い打ち出しで大きく飛び、アイアンは、ゼクシオ史上最大の慣性モーメントでやさしく飛距離アップが狙えます。
2010年1月30日の発売以降、多くの女性ゴルファーから「飛ぶ」「打ちやすい」などの高い評価を頂いています。また、カラーカスタムの受注対応により、バッヂやシャフト、グリップなどお好みのカラーであなただけのマイゼクシオを楽しんでいただけます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.