2011年6月7日

連覇達成!
国枝 慎吾選手が全仏オープンテニスのダブルスで優勝

SRIスポーツ(株)と用品使用契約をしているプロ車いすテニスプレーヤーの国枝 慎吾(くにえだ しんご)選手が、全仏オープンテニス(パリ:ローランギャロス)の車いすテニス部門のダブルスにおいて、2年連続3度目の優勝を果たしました。

この大会で、国枝選手はN.パイファー選手(フランス)と初めてコンビを組み、決勝でR.アラマーン選手(オランダ)、S.オルソン選手(スウェーデン)組を6-2、6-3で圧勝し、2年連続3度目の優勝となりました。

この国枝選手の活躍を支えたのは、ダンロップの「Biomimetic 300」と、バボラのハイブリッドストリング「VS+プロハリケーンツアー」でした。今後も国枝選手の活躍にご期待下さい。

■国枝 慎吾選手のプロフィール
生年月日1984年2月21日
出身地東京都
身長173cm
体重65kg
世界ランキングITF車いすテニスランキング1位
(2011年6月6日現在)
使用ラケットダンロップ「Biomimetic 300」
使用ストリングバボラ ハイブリッド ストリング
※ : 「VS+プロハリケーンツアー」

お問い合わせ先:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田、蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

この画像はダウンロードできません。