ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年6月13日

~女性のためのゴルフ入門講座~
「私をゴルフに連れてって」ダンロップゴルフコース開催レポート

SRIスポーツ(株)と(株)ダンロップゴルフショップは、女性のためのゴルフ入門講座「私をゴルフに連れてって」を6月5日(土)にダンロップゴルフコース(兵庫県)で開催しました。

2008年に関西で始まり過去8回実施した「私をゴルフに連れてって」。今回で関西会場開催は7回目を数えます。20代から60代まで幅広い層の18名の参加がありました。

開校式グリップレッスンアプローチレッスン
パターレッスンコースレッスン閉校式

■1日の流れ
10:00コース着 すでに歓談してインストラクターとも打ち解ける。
10:30開校式 主催者の挨拶や本日のスケジュール、注意事項などを少し緊張して聞き入る。
10:503班に分かれて実習スタート。
レンジでは、良いショットが打てずとても心配な状況だったが、レッスンを受けナイスショットが出ると大喜び。アプローチ練習場では、力の入れ具合が分からず苦戦するが、レッスン後はかなりのレベルアップ。パッティンググリーンでは、傾斜・距離感がわからず「パターは苦手」の声が大半を占める。
12:45昼食(4種メニューからチョイス)。その後コースラウンドに関する説明を受ける。
14:304ホールのラウンド。ドライバー・フェアウェイウッドでのショット、傾斜地からのトラブルショットやバンカーショット、ロングパット等体験する。またチーム対抗戦も体験。
17:30閉校式 インストラクターの総評、団体戦表彰、じゃんけんゲームで盛り上がる。

■参加者の声
【イベント内容】
 ・初心者でもプレーができて、とても楽しかった!
 ・内容も盛りだくさんで、やっぱりゴルフは楽しいと思いました。
【ティーチングプロについて】
 ・細かく指導してもらえてよかった。実践的で次にラウンドする時が楽しみです。
 ・的確な指導でとても楽しかった。
【その他】
 ・さらにゴルフに興味を持ちました。
 ・もっと開催してほしい。
 ・次はコンペを開催してほしい。
 ・もっとラウンドしたかった。
 ・今度は自力で回ってみたい。

今後もSRIスポーツでは初心者・女性のためのコースデビュー、ジュニアイベント等も引き続き行い、ゴルフの楽しさ、魅力を伝えていきます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇ダンロップゴルフスクール東日本本部 担当:稲田0120-432-357 または 06-6398-6617
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.