2011年7月7日

~多くのゴルファーに支持されて~
ゴルフボール販売シェア(数量・金額)、5週連続NO.1

SRIスポーツ(株)が販売しているゴルフボールが、多くのゴルファーの皆様からのご支持により、店頭販売数量及び金額シェアが5週連続No.11を達成しました。

※1:民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が、全国有力ゴルフ用品取扱店の販売実績データを週ベースで収集した調査。2011年5月30日から2011年7月3日までの期間における店頭販売金額及び数量シェアで、当社ゴルフボールが5週連続No.1になりました。

当社は1930年にゴルフボール国産開始以降、ゴルファーの皆様がそれぞれのプレースタイルに合わせてゴルフを楽しんで頂くためのボールの開発、販売を行っています。今年はプロ・上級者の皆様から高い評価を得ている「NEW スリクソン Z-STARシリーズ」、アベレージゴルファーが大きく飛ばせる「ゼクシオ SUPER XD PLUS」等を新発売し、多くのゴルファーの皆様から「飛び」「スピン」「フィーリング」の性能面で多大なるご支持を頂いています。今後もゴルファーの皆様にゴルフを楽しんで頂ける商品をお届けします。

NEW スリクソン Z-STARシリーズ(2月発売)ゼクシオ スーパーXD プラス(3月発売)

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。