ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年7月11日

~全国のゴルフショップ販売員が今一番売りたいゴルフクラブ~
「新・ゼクシオ」が2部門で大賞を受賞!

SRIスポーツ(株)が2009年12月から発売し、多くのゴルファーから「飛ぶ」「打ちやすい」と大好評の「新・ゼクシオ ドライバー」と「新・ゼクシオ アイアン」が、パーゴルフ「ゴルフショップ大賞2011」※1において、全国のゴルフショップ販売員が選ぶ今最も売りたいクラブの2部門で、昨年に引き続き2年連続で大賞を受賞しました。

※1:パーゴルフが、全国のゴルフショップ販売員の方に「今一番売りたいゴルフクラブ」をアンケート調査。859店舗、1,240名からの厳正な投票の結果、新・ゼクシオは「ドライバー部門 アベレージゴルファー向け」と「アイアン部門 アベレージゴルファー向け」の2部門において大賞を受賞しました。

「新・ゼクシオ」ゴルフクラブポスター:「ゴルフショップ大賞2011」XXIO 2部門で大賞受賞!!

「新・ゼクシオ」は、飛びの初期3要素である「ボール初速」「打ち出し角」「スピン量」に着目し、「高く、強く突き進む弾道で大きな飛び」を実現したゴルフクラブです。ドライバーは、まるでアッパーブローで打ったような高弾道で大きく飛ばし、アイアンはゼクシオ史上最大の慣性モーメントで大きく飛ばしてピンを狙えます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.