ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年7月7日

クリーブランドウエッジが女子プロ使用率5試合累計No.1に!

Cleveland GOLF
 SRIスポーツ(株)が発売しているクリーブランドゴルフウエッジが5月末のヨネックスレディスゴルフトーナメントから先週の日医工女子オープンゴルフトーナメントまでの5試合累計で女子プロ使用率No.11となりました。

クリーブランドウエッジは、これまでにアメリカPGAツアーで幾度となくプロ使用率No.1※2になっており、各国で絶大なる信頼を勝ち得て性能の高さを証明してきました。そのウエッジが、国内女子ツアーでもプロ使用率No.1となり、日本国内プロからも性能の高さに信頼を得ていることが証明されました。

今シーズンは、日本男子ツアー「ダイヤモンドカップゴルフ」でも小田孔明プロがクリーブランドウエッジを使用して優勝しました。また、星野英正プロがクリーブランドの使用契約プロとなりシーズンを戦っています。

これからも国内男女ツアーでのクリーブランドウエッジ使用選手の活躍にご期待下さい。

※1:AW,SW,LWのウエッジ合計カウント(ダレルサーベイ社調べ)
※2:ダレルサーベイ社調べ

国内女子ツアーウエッジ使用率
(SW,LW,AWの合計本数での5試合累計メーカー別使用シェア)
国内女子ツアーウエッジ使用率
CG16フォージドウエッジ

北田瑠衣選手 CG16フォージド横峯さくら選手 CG-F2フォージド森田理香子選手 CG16フォージド
北田瑠衣選手
CG16フォージド
横峯さくら選手
CG-F2フォージド
森田理香子選手
CG16フォージド
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.