ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年7月27日

~「歩きやすく疲れにくい」と大好評~
スパイクレスシューズの販売金額シェアが5ヶ月連続No.1

SRIスポーツ(株)が発売しているゴルフ用スパイクレスシューズの月間販売金額シェアが5ヶ月連続No.11となりました。また、1月~6月の累計販売金額シェアでもNo.12となりました。

当社は2002年に独自のゴム技術を活用したゴルフスパイク用のラバーソールを開発し、「デジソール登録商標マーク」と名づけて発売しました。以来、その斬新なソールパターンと歩きやすく疲れにくい性能が評価され、契約プロも次々と使用し、スパイクレスタイプのゴルフシューズではトップブランドとしての評判を得ました。その後も弊社は「デジソール登録商標マーク」のグリップ力強化と履き心地の進化に努めてきました。

最新の新ゼクシオデジソール(愛称牙)GGS-X002では、3次元足圧シミュレーションのデータを元に、ラバーブロックを左右非対称に配置。加えて、配置する部分別に形状や角度、硬度を変えるなどゴルフスイング時のグリップ力を進化させて発売中です。「デジソール登録商標マーク」のラインアップには、軽量幅広タイプのゼクシオやスポーティーなデザインのスリクソンの他、横峯さくら選手も使用するゼクシオレディスなどがあり、どれも歩行のしやすさとオーソドックスなデザインで好評を得ています。

※1:矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計「YPSゴルフデータ」(2011年2月から6月の月次ランキング)においてスパイクレスシューズカテゴリーで5ヶ月連続金額シェアNo.1となりました。
※2:矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計「YPSゴルフデータ」(2011年1月から6月の累計ランキング)においてスパイクレスシューズカテゴリーで金額シェアNO.1となりました。

ゼクシオ デジソール GGS-X001愛称:「牙」(キバ)

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.