ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2011年7月28日

~契約プロの声から生まれた東日本大震災復興支援イベント~
「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」第1弾を開催

SRIスポーツ(株)は東日本大震災の被災地に対する支援活動の一環として、当社契約プロが表彰式に参加する 東日本大震災復興支援「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」第1弾を、7月26日(火)に札幌ベイゴルフ倶楽部(北海道)で開催しました。

当日は、男女合わせて93名のアマチュアゴルファーが参加し、18ホールストロークプレー・ダブルペリア方式による競技を実施。表彰式には、近隣の小樽カントリー倶楽部で開催される「サン・クロレラ クラシック」の練習ラウンドを終えたばかりの当社契約プロ(小田孔明、兼本貴司、上井邦浩、高橋竜彦、広田悟)が参加しました。表彰式では、プロたちのサインが入った当社製品のチャリティオークションをはじめ、プロを交えての撮影タイムやジャンケン大会などが行われた他、競技の入賞者には、各プロから賞品が手渡されました。

この日のイベントでは、参加費の一部やチャリティオークションの売上などを合わせた234,500円が集まり、その全額が被災地復興のための義援金として日本赤十字社を通じて被災地に寄付されます。
「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」は、当社契約プロたちから当社に寄せられた「復興支援のために自分たちが役に立てることがあれば協力させてほしい」との要望を受けて実現したもので、今後も全国3会場で開催する予定です。(8/30:富士レイクサイドカントリー倶楽部(山梨県)、9/14:知多カントリー倶楽部(愛知県)、10/12:ヌーヴェルゴルフ倶楽部(千葉県))

当社では、こうしたイベントを通じた義援金の寄付のほか、救援物資の寄贈や被災地支援のための募金活動、さらにはゴルフの自粛を防ぎ、ゴルフ産業を活性化させるための活動に取り組んでいます。
詳しくは当社ホームページをご参照ください。 http://www.sri-sports.co.jp/shinsai/index.html
報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.