2012年7月31日

住友ゴムホームページ「CSRの取り組み」をリニューアル

住友ゴム工業(株)は、この度、「CSR報告書2012」の発行に伴い、ホームページ内の「CSRの取り組み」のサイトをリニューアルしました。
「CSRの取り組み」トップページ
 新サイトは、2011年度に於ける当社グループのCSR活動を中心に、重要性の高い情報を目立たせつつ、網羅的に情報を充実させることを目指してリニューアルしました。当社グループのCSRガイドライン「G・E・N・K・I」で章立てし、情報を絞り込んで読みやすさに重点を置いた冊子(「CSR報告書2012」)とは異なり、可能な限りの情報公開とステークホルダーダイアログでいただいたご意見も踏まえた報告内容の充実を目指しました。また、特にホームページをご覧になる皆様が、当社グループのCSR活動の状況を評価されるにあたって重要視されると考えられる情報を、「重点報告」として前段で取り上げました。

リニューアルした「CSRの取り組み」は以下のURLでご覧いただけます。
URL:http://www.srigroup.co.jp/csr/index.html
(住友ゴムHPのトップページはhttp://www.srigroup.co.jp/)