2012年8月23日

海外主要製造会社全工場で環境報告書を発行

住友ゴム工業(株)の海外製造子会社では、住友橡膠(常熟)(中国)では2006年から、スミラバーインドネシアでは2007年から、スミトモラバー(タイランド)では2009年から、スミラバーベトナムとスリクソンスポーツ マニュファクチャリング(タイランド)では2011年から継続して「環境報告書」を発行しています。今年は、スミラバーマレーシアと中山住膠精密橡膠(中国)でも「環境報告書」の発行を始めました。
 これでISO14001を取得している住友ゴムグループ海外主要製造会社全工場で「環境報告書」を発行することになります。
 拠点毎に事業活動によって発生する環境負荷情報や、活動目標・結果などを広く情報開示し、コミュニケーションに活用していきます。

当社ホームページで内容をご覧いただけます。

今年の各社「環境報告書」

住友橡膠(常熟)
スミラバーインドネシア
スミトモラバー(タイランド)
スミラバーベトナム

スリクソンスポーツ
マニュファクチャリング(タイランド)
スリクソンスポーツ マニュファクチャリング(タイランド)
スミラバーマレーシア
中山住膠精密橡膠

住友ゴムグループは、地球環境への取り組みを経営上の最重要課題として位置づけ、持続可能な社会の実現に貢献し、社会から信用される企業グループを目指しており、この考え方を表現したCSRメッセージ「for you, for the earth(あなたのために、地球のために)」とともに様々な活動を行っています。また、環境省から「エコ・ファースト企業」として認定され、業界の環境トップランナーとして、日本国内だけでなく海外のグループ会社も含め、グローバルに環境活動を推進しています。