2012年3月22日

凍結ジェルを冷凍庫で凍らせて使う
「凍結YUKI MAKURA 首もと用」に新色ピンクが登場

住友ゴム工業(株)は、冷凍庫で凍らせて使う「凍結YUKI MAKURA 首もと用」に新色のピンクを追加し、4月1日から(株)ダンロップホームプロダクツを通じて新発売します。価格はオープン価格です。
凍結YUKI MAKURA 首もと用:ピンク

「凍結YUKI MAKURA 首もと用」は、独自開発の凍結ジェルを3時間以上冷凍庫で凍らせてから使用します。凍結ジェルは4分割されたものが連結されていて、首もとにフィットし、繰り返し使用できます。カバーには肌触りもよく汗の吸収にも優れた綿素材を採用しています。「凍結YUKI MAKURA首もと用」は熱中症・暑さ対策だけでなく、節電や省エネ対策としてもお使いいただけます。今回は従来品のベージュに、女性をターゲットとしたピンクを加え、ラインアップを強化しました。

「凍結YUKI MAKURA 首もと用」
サイズ長さ約120cm×幅8cm(カバーの長さ)
ピンク(今回追加)、ベージュ
用途スポーツ、レジャー、夏場のガーデニング、仕事・勉強中のリフレッシュ
価格オープン価格
販売ドラッグストア、ホームセンター、ショッピングセンターなど

なお、「YUKI MAKURA」シリーズには他に、「やわらか雪枕W」「やわらか雪枕おでこ用」「YUKI MAKURA冷水スカーフ」があります。