ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2012年12月11日

~最適チューニングで、もっと飛ばそう!~
「SRIXONクラブシミュレーター」を新開発

ダンロップスポーツ(株)は、『持ち球を活かした思い通りの弾道で、果敢に攻めたい』というスリクソンZシリーズドライバーユーザーのために、ご愛用いただいているZドライバーのクイックチューニングテクニックを提案する「SRIXONクラブシミュレーター」アプリ(携帯版、PC版)を新開発しました。

このアプリは、スリクソンZシリーズドライバーのセルフチューニングのために新開発しました。ご愛用いただいているZドライバーのスペックや、現在の弾道と求める弾道をそれぞれディスプレー上に描き込み入力することで、弾道調整に最適なQTSスリーブポジションとウエイトの組み合わせが表示されます。Zドライバーで飛距離アップに挑む日々の調整にご活躍ください。

「SRIXONクラブシミュレーター」のイメージ画像
QTSスリーブポジションとは、フェース角、ライ角、ロフト角を設定します。左1~6、右1~5は弾道方向を示し、数値が大きくなるほど左右それぞれの弾道調整幅が大きくなることをあらわします。
また弾道高さは、左方向は数値が大きくなるほど高く、右方向は数値が大きくなるほど低くなります。
QTS : クイックチューンシステム
QTSスリーブフィッティングシステム
「SRIXONクラブシミュレーター」の詳細およびアプリのダウンロードは、下記URLをご確認ください。
◆携帯版は、AppStoreより、無料アプリをご購入ください。
◆PC版は、上記URLから「PC版アプリダウンロード」をダウンロードしてください。
◆機種やバージョンによっては、ご覧になれない場合があります。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.