ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~多くの皆様のご支持を頂き~「ゼクシオ セブン」7ヶ月連続売上げNo.1

2012年8月1日

~多くの皆様のご支持を頂き~
「ゼクシオ セブン」7ヶ月連続売上げNo.1
1

ダンロップスポーツ(株)が発売しているゴルフクラブ「ゼクシオ セブン」が、2011年12月9日の発売以来7ヶ月間連続で店頭売上げNo.11を達成しました。
ゼクシオ セブン
 2000年の発売以降12年連続売上げNo.12を続けているゼクシオの7代目である「ゼクシオ セブン」。先日の女子ツアー「サマンサタバサ ガールズコレクション・レディーストーナメント」で初優勝を挙げた木戸愛プロを始めとするツアープロにも愛用され、多くの勝利を重ねています。

ゴルファーのパワーを最大限に引き出す当社独自の「デュアル スピード テクノロジー」が搭載され、従来モデルよりヘッドスピードとボールスピードがアップし、大きな飛びを実現しています。
 振りやすく、心地良い打球感で大きく飛ばせる「ゼクシオ セブン」。更なる多くのプレーヤーの皆様に「もっと打ちたい、もっとゴルフがしたい」という感動をお届けして参ります。

※1:民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が全国有力ゴルフ用品取扱店の販売実績データを月ベースで収集した調査で、「ゼクシオ セブン」の品目別販売金額シェアが2011年12月9日から2012年7月15日までの7ヶ月連続No.1を達成しました。

※2:矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計(2000年~2011年12月実績まで)においてサブブランド別ウッド、アイアン合計金額において年間売り上げ12年連続No.1を達成しました。
木戸愛プロ
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。