2012年7月16日

ダンロップのアジア専用タイヤ「SP(エスピー) TOURING(ツーリング) T1(ティーワン)」の発売を開始

住友ゴム工業(株)は、近年モータリゼーションの発展が著しい、中国、インドネシア、タイなどの市場に向け、アジア専用タイヤ、ダンロップ「SP TOURING T1」を7月から順次発売します。

「SP TOURING T1」は、タイヤの基本性能である安全性と操縦安定性に加え、未舗装路が多い新興国の道路事情に対応し、耐久性を高めるとともに、ロングライフ性能を向上させるなど環境にも配慮したタイヤです。発売時期は中国、インドネシアが本年7月、タイが2013年1月で、発売サイズはそれぞれ30サイズ、12サイズ、14サイズです。

SP TOURING T1

ロゴ:SP TOURING T1
(エスピー ツーリング ティーワン)