2012年8月22日

ダンロップの「ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンマルマル)が三菱自動車の新型ミラージュに標準装着

住友ゴム工業(株)は、三菱自動車工業(株)の新型ミラージュ(8月31日(金)から販売)に、ダンロップの環境タイヤ「ENASAVE EC300」の納入を開始しました。
 今回標準装着される「ENASAVE EC300」は、新型ミラージュの求める高い環境性能を実現するため、ダンロップの低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ「ENASAVE」シリーズの開発で培った低燃費タイヤ技術を投入しました。タイヤの転がり抵抗低減による燃費性能の向上はもとより、高い静粛性と安全性能を高次元でバランスさせています。

新型ミラージュ
ENASAVE EC300
ロゴ:ENASAVE EC300
エナセーブ イーシーサンマルマル
■タイヤサイズ 165/65R14 79S

ロゴ:エナセーブ
『エナセーブ』はダンロップの環境タイヤのブランドです。燃料消費を削減する「ENERGY SAVE」(エナジーセーブ)と、自然環境保護を実践していく「NATURE SAVE」(ネイチャーセーブ)を組み合わせた造語です。