ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2013年5月16日

~開幕戦から10試合連続で~
クリーブランドウエッジが日本女子ツアーで使用率No.1に!

Cleveland GOLF
 ダンロップスポーツ(株)が発売しているクリーブランドゴルフブランドのウエッジが日本女子ツアー開幕戦の「ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」から「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」までの10試合連続で女子プロ使用率No.11となりました。
 北米での店頭販売数量シェアでNo.12であるクリーブランドウエッジは、世界各地のツアー選手に使用されています。米国男子ツアーでは、今季優勝をしたグレイム・マクダウエル選手。米国女子ツアーでは、メジャー戦の「クラフト・ナビスコ選手権」で優勝した朴仁妃選手。日本ツアーでも今季優勝をした横峯さくら選手や森田理香子選手などが使用し、数多くの勝利を重ねています。
 これからもクリーブランドウエッジ使用選手の活躍にご期待下さい。
※1ダレルサーベイ社調べ
※2米国ゴルフデータテック調べ(2013年1月~3月)
グラフ:国内女子ツアーウエッジ使用率(10試合累計メーカー別使用シェア)クリーブランド「588 RTX CB」
国内女子ツアーウエッジ使用率
(10試合累計メーカー別使用シェア)
クリーブランド「588 RTX CB」
(ローテックス シービー)
<2013年3月29日発売>
酒井美紀選手木戸愛選手森田理香子選手横峯さくら選手吉田弓美子選手
【酒井美紀選手】【木戸愛選手】【森田理香子選手】【横峯さくら選手】【吉田弓美子選手】
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.