2013年5月16日

~開幕戦から10試合連続で~
スリクソンボールが日本女子ツアーで使用率No.1に!

ダンロップスポーツ(株)が発売しているNEWスリクソンZ-STARシリーズのゴルフボールが日本女子ツアー開幕戦の「ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」から「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」までの10試合連続で女子プロ使用率No.11となりました。
 世界中のツアープロや競技志向のゴルファーが使用しているNEWスリクソンZ-STARシリーズは、2012年後半だけでも13勝を挙げました。そして今季は、横峯さくら選手や森田理香子選手が日本女子ツアーで優勝し、米国女子ツアーのメジャー戦「クラフト・ナビスコ選手権」では朴仁妃選手が優勝するなど、2013年も早くも世界で15勝を挙げ、その性能の高さが証明されています。
 これからもスリクソンボール使用選手の活躍にご期待下さい。
※1:ダレルサーベイ社調べ
国内女子ツアーボール使用率
(10試合累計メーカー別使用シェア)
グラフ:国内女子ツアーボール使用率(10試合累計メーカー別使用シェア)NEWスリクソンZ-STAR/Z-STAR XV
NEWスリクソンZ-STAR/Z-STAR XV
<2013年2月8日発売>
笠りつ子選手櫻井有希選手森田理香子選手横峯さくら選手イ・ボミ選手
【笠りつ子選手】【櫻井有希選手】【森田理香子選手】【横峯さくら選手】【イ・ボミ選手】
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。