ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > ~応急救護の知識技術の向上に対して~(株)ダンロップスポーツエンタープライズが消防署から感謝状

2014年9月26日

~応急救護の知識技術の向上に対して~
(株)ダンロップスポーツエンタープライズが消防署から感謝状

ダンロップスポーツ(株)のグループ会社である(株)ダンロップスポーツエンタープライズは9月25日、応急救護の知識向上に積極的に努めてきたとして、東京消防庁から感謝状を授与されました。この感謝状の日付は「救急の日」にちなみ9月9日となっています。
 (株)ダンロップスポーツエンタープライズは、ゴルフトーナメントの企画・運営事業を営む会社です。トーナメント会場にはギャラリーや選手、キャディに加え、ボランティアやアルバイトスタッフなど多くの方が集まられることから、応急救護の知識を必須と考え、消防署主催の救命救急講習を全社員が受講するようにしています。受講を開始した2006年12月から現在までに、のべ209名が受講し会場での安全確保に努めています。

授与式では、高輪消防署の瀬戸清 警防課長から、全社員が継続的に救命救急講習を受けている企業はあまりないとのことで、お褒めの言葉をいただきました。
感謝状を手にする田中社長と瀬戸警防課長(右)感謝状
■(株)ダンロップスポーツエンタープライズの概要
所在地(本社)兵庫県芦屋市大原町2番6
(東京センター)東京都港区港南3丁目8番1号
従業員数75名(2014年8月末現在)
設立1973年5月
報道関係者のお問い合わせ窓口:
  ダンロップスポーツ(株) 広報部 (東京)
                     (神戸)
TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935 安達
TEL:078-265-3139 FAX:078-265-3135 平川
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。