ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > ~ソフトテニス誕生130年記念映画~「案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~」にボールを協賛

2014年11月26日

~ソフトテニス誕生130年記念映画~
案山子(かかし)とラケット~亜季と珠子の夏休み~」にボールを協賛

ダンロップスポーツ(株)は、2015年4月に全国劇場公開予定の映画「案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~」に、今年4月に発売したソフトテニス用ボール「スリクソン」を協賛します。
 ソフトテニスは、日本で生まれ日本で育ったスポーツです。中学生においては全競技中トップの登録者数を誇ります。競技の魅力とそこに携わってきたすべての人々の情熱をこめて、誕生130年記念で映画化が決定しました。
 親会社である住友ゴム工業(株)の白河工場(福島県白河市)は、女子実業団ソフトテニスチーム「チームダンロップ」を2009年より発足し、日本リーグ優勝を目指して活動をするとともに、ソフトテニス普及活動にも貢献しています。
 当社は、ソフトテニス普及活動の一環としてグループを挙げて、映画「案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~」を応援しています。
映画「案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~」
■映画「案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~」概要
監督井上春生
出演平祐奈、大友花恋
公開2015年4月4日 全国イオンシネマ他公開
公式ホームページ : http://www.kakarake.com/
■ソフトテニスボール「スリクソン」の概要
価格1球/390円+税、2球入/780円+税、1ダース/4,680円+税
素材天然ゴム
カラーホワイト
原産国フィリピン
その他(公財)日本ソフトテニス連盟公認 オウンネーム対応可
ソフトテニスボール「スリクソン」:1球ソフトテニスボール「スリクソン」:2球入ソフトテニスボール「スリクソン」:1ダース
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。