ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2014年2月14日

~「Z-STARシリーズ」のテクノロジーから生まれた攻めの3ピースボール~
「スリクソン TRI(トライ)-STAR(スター)」ゴルフボールを新発売

ダンロップスポーツ(株)は、大きな飛びとスピンコントロール性能を両立させたスリクソンブランドのニューモデル「スリクソン TRI-STAR」を、2014年4月18日から新発売します。オープン価格です。
 「スリクソン TRI-STAR」は、ボールにこだわりたい、本気でスコアアップを目指したいというゴルファーのために開発されたニューモデルです。「Z-STARシリーズ」テクノロジーの「344スピードディンプル」を搭載することで力強い高弾道を、また「ハイグリップスピンコーティング」でボールとフェース面との摩擦力を向上させ、安定したスピンコントロール性能を発揮します。是非、「スリクソン TRI-STAR」で攻めのゴルフにチャレンジください。
「スリクソン TRI-STAR」ゴルフボール
「TRI-STAR」ネーミングの由来
今までスリクソンZ-STARボールを使ってみたかったけれど迷っていた方へのステップアップとして試してほしい(TRIAL)ボール、また3ピースボール(TRIPLE Layer)であるという両方の意味が込められています。
■「スリクソン TRI-STAR」の概要
カバー高反発ソフトアイオノマーカバー
ミッド「ラバロン登録商標マークHR+」配合高反発ソフトミッド
コア高反発大径 E.G.G.コア
ディンプル344スピードディンプル
カラーホワイト、プレミアムホワイト、プレミアムパッションイエロー
発売日2014年4月18日
原産国日本
※Energetic Gradient Growth商標マークの略
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.