ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2014年2月3日

~コスメティックを一新したフラッグシップモデル~
バボラ テニスシューズNEW「PROPULSE(プロパルス)4(フォー)」シリーズ4機種を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、日本での販売総代理店契約をしているバボラVS社のテニスシューズNEW「PROPULSE4」シリーズ4機種のコスメティックを一新し、(株)ダンロップスポーツマーケティングを通じて3月13日から新発売します。
 このシリーズは、世界のトッププレーヤーが使用するバボラVS社のフラッグシップモデルです。
 メーカー希望小売価格は、「PROPULSE4 All Court M OG(オールコート、男性用、カラー:オレンジ)」、「PROPULSE4 Clay M OG(クレーコート、男性用、カラー:オレンジ)」が13,900円+税、「PROPULSE4 All Court W(オールコート、女性用、カラー:ブルー、ホワイト×ブルー)」が12,500円+税です。
バボラ テニスシューズNEW「PROPULSE4」シリーズ
■「PROPULSE4」シリーズの特長
 「PROPULSE」シリーズは、初代モデルから使用している選手も多く、世界の競技シーンでも性能が証明され、国内主要トーナメントにおいても常に高い使用率を誇っています。「PROPULSE4」では、昨年から新しいテクノロジーの搭載により耐久性、フィット感、安定性を大幅に向上、また女性用モデルには、女性のための専用テクノロジーを搭載、パーフェクトなフットサポートと競技者が求める適度なフィット感で高いパフォーマンスを発揮します。
■NEW「PROPULSE4」シリーズの概要
品名PROPULSE4
All Court M OG
Clay M OG
All Court W BL
All Court W WB
カラーオレンジブルーホワイト×ブルー
適応サーフェスオールコートクレーオールコートオールコート
(0.5cmきざみ)
25.5~29.023.0~25.5
素材アッパー人工皮革+セル・シールド人工皮革+ソフト・シールド
インソールオーソライト・インソール
ミッドソールEVA+LSS+
サイド2サイド(ペバックス)+
コンプレッサー・システム
EVA+サイド2サイド(ペバックス)+
コンプレッサー・システム
アウトソールラバー
(ミシュランOCS2)
ラバー
(ミシュラン
テクノロジー)
ラバー
(ミシュランOCS2)
メーカー希望小売価格13,900円+税12,500円+税
原産国中国
発売日3月13日
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 山田・田中TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.