2014年10月30日

「2014年オートバックス全日本カート選手権」において、
ダンロップ装着車両がKF部門でシリーズチャンピオン獲得

10月25日(土)~26日(日)に、ツインリンクもてぎ北ショートコースにて開催された「2014年オートバックス全日本カート選手権」第10戦にて、ダンロップタイヤを装着した宮田莉朋(みやた りとも)選手がKF部門で優勝し、2014年の同部門のシリーズチャンピオンを獲得しました。
宮田莉朋選手
シリーズチャンピオンを獲得した宮田莉朋選手
 「2014年オートバックス全日本カート選手権」は全10戦で開催され、ダンロップタイヤを装着しKF部門に出場した宮田莉朋選手は、第9戦、10戦で連勝を飾り、シリーズチャンピオンに輝きました。
 ダンロップタイヤ装着車両の同部門でのシリーズチャンピオン獲得は2年連続となります。これにより、ダンロップのレーシングカート用タイヤの優れたグリップ力、コントロール性、耐久性などが証明されました。