ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年8月28日

~今年もスイカを近隣の福祉施設などへ寄贈、車いすの清掃ボランティアも実施~
市島工場で地域貢献活動を実施

ダンロップスポーツ(株)の市島工場はこのたび、施設内で収穫したスイカを近隣の高齢者総合福祉施設や認定こども園に寄贈しました。また、近隣の高齢者総合福祉施設で、車いすの清掃ボランティアを行いました。同工場ではこうした従業員による地域貢献活動を継続的に行っています。
近隣の認定こども園例年寄贈している高齢者総合福祉施設「丹寿荘」
 市島工場では、工場内の菜園で、毎年スイカやジャガイモ、白菜などを育てて、従業員へのチャリティ販売や近隣施設への寄贈などをしています。スイカは5月から育てはじめ、8月初旬に収穫。例年寄贈している高齢者総合福祉施設「丹寿荘」のほか、近隣の認定こども園「あいいくの丘」「いちじまこども園」に寄贈しました。昨年に比べるとやや小ぶりでしたが、みなさんに喜んでいただきました。子どもたちからはお礼に歌のプレゼントもいただきました。
 また「丹寿荘」では、車いすの清掃ボランティアも実施。車いすにたまったほこりなどを雑巾や歯ブラシを使って清掃し、タイヤに空気を入れました。
 当社は地域との共生を図るため、今後もさまざまな活動を行ってまいります。
■ダンロップスポーツ(株) 市島工場の概要
所在地兵庫県丹波市市島町梶原5
工場長浅川 直己
生産品目ゴルフボール
操業開始1996年
敷地面積182,000平方メートル (ゴルフ科学センター含む)
ISO14001認証取得1998年
ダンロップスポーツ(株) 市島工場
報道関係者のお問い合わせ窓口:
  ダンロップスポーツ(株) 広報部 (東京)
                     (神戸)
TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935 安達
TEL:078-265-3139 FAX:078-265-3135 平川
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.