ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年1月15日

~飛びとやわらかい打感がさらに進化!~
「ゼクシオ AERO(エアロ) DRIVE(ドライブ)」ゴルフボールを新発売

ダンロップスポーツ(株)は、新開発のディンプル、コア及びミッド層により、「飛び」と「直進性」がさらに向上し、心地よいソフトフィーリングでゼクシオ史上最高の飛距離を実現するゴルフボール「ゼクシオ AERO DRIVE」を2015年3月6日から新発売します。メーカー希望小売価格は1ダース8,400円+税です。5色のカラーバリエーションがあり、お好きなカラーでゴルフを楽しんでいただけます。
ゼクシオ AERO DRIVE
■「ゼクシオ AERO DRIVE」の特長
1.新開発の素材・構造でゼクシオ史上、最高の飛びを実現
(1)「高弾道324スピードエアロディンプル」により、風に強い伸びのある弾道を実現
従来品に比べ、ディンプルの輪郭形状に丸みを帯びさせたことでディンプル面積均一度を向上、さらにディンプル表面形状を滑らかにしたことで空気抵抗を抑えられるようになりました。風に強く遠くまで伸びる弾道を実現しました。
(2)「高反発大径スーパーソフトNeo E.G.G. ※1コア」により、高打ち出し・低スピンを実現
従来品に比べ外剛内柔度合を強めた「高反発大径スーパーソフトNeo E.G.G. 1コア」と、高硬度化した「高反発Neo 極薄METAL-MIXソフトミッド」が適正な初期条件を生み、高打ち出し・低スピンを実現しました。
※1E.G.G.Energetic Gradient Growth トレードマークの略
(3)「高反発Neo 極薄METAL-MIXソフトミッド」+「高比重パウダー配合高反発アイオノマー薄カバー」により、ボール落ち際でもうひと伸びを実現
高比重のタングステンを配合した「高反発Neo 極薄METAL-MIXソフトミッド」に加え、カバーも高比重にするという理論から生まれた剛性の高い薄カバー「高比重パウダー配合高反発アイオノマー薄カバー」の採用により、当社最大の高い慣性モーメントを実現します。これにより、飛行中のスピンを長く維持し、ボールの落ち際でさらにもうひと伸びする飛びを実現しました。

2.全番手ソフトなフィーリングを実現
ゼクシオ史上、最大のコアである「高反発大径スーパーソフトNeo E.G.G. 1」により、全番手で心地よいソフトなフィーリングを実現しました。
■「ゼクシオ AERO DRIVE」の概要
商品名ゼクシオ AERO DRIVE
構造高反発ソフトスリーピース
   カバー高比重パウダー配合高反発アイオノマー薄カバー
   ミッド高反発Neo 極薄METAL-MIXソフトミッド
   コア高反発大径スーパーソフトNeo E.G.G.1コア
   ディンプルシームレス高弾道324スピードエアロディンプル
カラーホワイト、プレミアムホワイト*、プレミアムパッションイエロー*、
プレミアムパッションオレンジ*、プレミアムピンク*
ボールNo.11、22、33、55、77、88
メーカー希望小売価格1個700円+税、1/2ダース4,200円+税、1ダース8,400円+税
MADE IN JAPAN*特殊加工を施しているため、角度によって見え方が異なります。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.