ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年2月4日

ダンロップスポーツのゴルフクラブ、
2014年メーカー別販売金額シェアNo.11を達成!

ダンロップスポーツ(株)は、2014年のメーカー別ゴルフクラブ年間店頭販売金額においてシェアNo.11を獲得しました。
 当社は「XXIO」、「SRIXON」、「Cleveland Golf」と、3つのブランドのゴルフクラブを展開しています。2013年12月に発売を開始した「ゼクシオ エイト」は、2014年年間を通じてドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティ、アイアンの各カテゴリーにてモデル別販売シェアNo.12を獲得しました。2014年9月に発売した「スリクソン NEW Zシリーズ」は当社総合契約の松山英樹プロが使用した効果もあり、前モデルを大幅に上回る売上を記録しました。また「Cleveland 588 RTX ウエッジ」シリーズは2014年10月~11月の2ヶ月間シェアNo.13を達成しました。これら各ブランドの販売を総合した結果、当社は2014年メーカー別年間店頭販売金額のシェアNo.1獲得を達成しました。
 ダンロップスポーツ(株)は「卓越した技術力で、お客様のスポーツライフをもっと豊かに。」という企業理念の下、今後もあらゆるプレースタイル、スコアレベルのプレーヤーがゴルフを楽しめるためのギアラインアップを展開していきます。
<ダンロップスポーツ各展開ブランドの主力商品>
ロゴ:XXIOロゴ:SRIXONロゴ:Cleveland GOLF
「ゼクシオ エイト」シリーズ「スリクソン NEW Zシリーズ」「588 RTX ウエッジ」シリーズ
※1、※3矢野経済研究所調べ
※2矢野経済研究所調べ ドライバー、アイアン、ユーティリティは販売金額、販売数量ともにシェアNo.1、フェアウェイウッドは販売金額のみシェアNo.1を達成
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.