ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年3月16日

アシックスゴルフシューズ「GEL-ACE TOUR Boa」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいる(株)アシックス(以下「アシックス」)のゴルフシューズ「GEL-ACE TOUR Boa(TGN910)」(ゲルエース ツアー ボア)を、(株)ダンロップスポーツマーケティングを通じて4月10日から発売します。
快適性と安定性を求めるユーザー向けの「GEL-ACE TOUR Boa(TGN910)」は、メーカー希望小売価格19,000円+税です。
GEL-ACE TOUR Boa(TGN910):ホワイト×ペッパーグリーン
ホワイト×ペッパーグリーン
GEL-ACE TOUR Boa(TGN910):ブラック×ブラック
ブラック×ブラック
GEL-ACE TOUR Boa(TGN910)」:ホワイト×ブラック
ホワイト×ブラック
ロゴ:asics
■「GEL-ACE TOUR Boa(TGN910)」の主な特長
快適性と安定性に優れたラバーソール
「クレイドル構造」で安定性アップ
中足部からかかと部にかけて樹脂が巻き上がっている立体構造が、歩行時に起きるシューズの変形を抑え、安定性を発揮します。
「ヒールアップ設計」で足への負担を軽減
つま先部を低く、かかと部を高くした「ヒールアップ設計」により、着地衝撃をやわらげ、足への負担を軽減します。
「Boa登録商標マーククロージャーシステム」搭載で快適性アップ
ダイヤルを回すことで簡単に締めたり緩めたりできる「Boa登録商標マーククロージャーシステム」をアシックスゴルフシューズで初めて搭載。着脱が簡単で、好みのフィット感に素早く調整ができます。
■「GEL-ACE TOUR Boa(TGN910)」の詳細
素材アッパー:人工皮革、アウターソール:ゴム底
サイズ24.5~29.0cm(10サイズ)
重さ約480g(片足26.5cm)
ウイズ3E相当
カラーホワイト×ペッパーグリーン、ブラック×ブラック、ホワイト×ブラック
仕様防水タイプ、ソフトスパイク
MADE IN VIETNAM
価格19,000円+税発売日2015年4月10日
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.